王府井景山周边路段限时单行 走错记3分罚100元

北青网2017年04月18日17:36:14

北青网讯(记者 温晓薇)记者从交管部门了解到,从4月18日起,王府井步行街和景山公园周边多条路路段采取限时单行管理措施,交管部门提醒驾驶员要注意路上禁令标志标线,否则将面临相应处罚。

交警在王府井大街和东单三条路口挂上限时单行提示牌,交警在路口引导车辆(何建良/摄)

据东城交通支队东单大队副大队长赵铁柱介绍,王府井步行街是一个著名旅游景点,游客流量大。王府井大街、东单三条上原来机动车双向行驶,与过往行人交织的情况较为突出,极其容易造成拥堵。为缓解此处拥堵情况,自4月18日起,东城区东单三条西段(王府井大街—校尉胡同)、东城区大纱帽胡同(晨光街—王府井大街)9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向西方向行驶;王府井南口9时至23时,禁止机动车(公交车除外)由东向北、南向北方向行驶。

此外,景山周边道路也将于同日开始采取限时单行的交通管理措施。据东城交通支队东四大队副大队长李宝中介绍,景山位于故宫北门,两处景点日接待游客数量最多可达8万人次。行人和双向行驶的机动车交织,交通通行效率不高。因此,交管部门在此处设计了一个围绕景山呈“逆时针”方向的机动车单行路线,有效地引导机动车顺畅通行。

据了解,限时单行线路具体包括:每天7时至19时,景山东街禁止机动车(公交车除外)由北向南方向行驶,景山后街禁止机动车(公交车除外)由西向东方向行驶,景山西街禁止机动车(公交车除外)由南向北方向行驶。此外,每天7时至19时,景山东街南口禁止机动车(公交车除外)由西向北方向行驶。 景山西街南口禁止大客车(公交车除外)由北向东方向行驶,景山前街(景山东街至北池子大街之间路段)禁止机动车由西向西方向掉头。

交管部门表示,这些路段已经施画禁令标志、禁止标线,如果驾驶人员违反相应规定,将面临记3分、扣100元的处罚。

延伸阅读